Previous Entry Share Next Entry
Стилевые решения костюма начала XXI века. Категория Инь. Романтический стиль
oldcolorist
6 Романтический стиль
Романтический стиль соответствует образу женщины, которая открыта для общения, восприимчива, любит кокетничать, обаятельна.
Ее отличает непосредственность и утонченность, искренность, естественное стремление к эстетике.
В одежде акцентирована женственность, плавные декоративные и  конструктивные линии  подчеркивают талию, но при этом в нарядах нет излишней откровенности и сексуальности.


34jpg 35jpg 48

Приверженцы романтического стиля любят мягкие струящиеся ткани с орнаментальным или “растительным” рисунком, кружева, кашемир, шифон и атлас. На любом предмете туалета – от платья до туфелек – бантики, ленточки, рюши, оборки, складки. Для романтических моделей характерны округлые линии, платья с запахом, блузки в крестьянском стиле, расклешенные юбки. Все эти детали помогают выразить образ Инь.
Стиль предполагает наличие безупречного вкуса и чувства меры. Следует избегать случайности в сочетаниях элементов костюма, аксессуаров и украшений.  Сегодня в  романтическом стиле переплетаются элементы исторического светского европейского костюма, национальной одежды, винтажности, богемного стиля.

36 37 38jpg

Романтический стиль в костюме подходит женщинам с округлыми формами, но тонкой талией, узкими плечами и выразительным  доверчивым  взглядом.
Романтика – это внутреннее состояние души, если в жизни вы женщина с сильным характером, легкие платьица будут выглядеть на вас абсурдно:

39jpg 40

В категории романтизма Ethno направление -  яркий, раскованный стиль для творческих, креативных людей, умеющих виртуозно сочетать на первый взгляд несочетаемое. Исключительно натуральные материалы, тонкая ручная работа. Изысканные ткани и кружева, умопомрачительные сочетания мешковины и шифона, меха и кружев, льна и шерсти.
В 1976 году (в эпоху хиппи) Модный дом Ив Сен Лоран  представил  этническую коллекцию осень-зима 1976/1977 в русском стиле. В нее вошли пышные юбки с завышенной талией, жилеты из овчины, пальто с набивным рисунком, расписные платки, шапки с меховой отделкой. С тех пор сплав национального колорита, винтажности, богемности стал излюбленной темой дизайнеров одежды

41 44 42 43

Богемный стиль (boho chic) предпочитают люди непосредственно связанные с миром искусства и культуры, имеющие потребность  создать собственный художественный образ с помощью одежды и аксессуаров.
Впервые слово «богема» появилось в произведении  Уильяма Теккерея «Ярмарка Тщеславия». В результате, творческих людей  имеющих тонкий вкус и не вписывающихся своим поведением и внешним видом в серую толпу, стали называть богемой.
Есть мнение, что понятие «богема» связано с французским «bohemiens». Так называли жителей региона  Центральной Европы  Богемии – цыган, путешественников, кочевников – свободных людей, которым были чужды общепринятые ценности, законы и правила.
Сегодня стиль бохо-шик использует мотивы восточного, цыганского, латиноамериканского, европейского исторического костюма, романтическую идеологию стиля хиппи, сафари. Истинные носители богемного стиля настоящие гедонисты, знающие толк в роскошных тканях и украшениях,  умеющие получать радость от старинных ремесленных вещей, от высокохудожественных произведений текстильного и портновского искусства.

49 45 46 8,00

?

Log in

No account? Create an account