?

Log in

No account? Create an account
Share Next Entry
Первый этап цветового тестирования внешности
oldcolorist
Уважаемые стилисты, не будем делать тайну из процесса примерки сезонных платков. Заранее позаботьтесь о том, чтобы клиент понял какие метаморфозы могут произойти с его лицом, когда мы будем прикладывать цветные платки.
Что для этого надо сделать:
1. открыть тему цветовых контрастов в книге Иттена, или Козлова, или Эдвардс, или методическое пособие изданное на вашем факультете.
2. сделать 10-15 цветных коллажей - индуцирующее=реагирующие поле - показать физику происходящего. Главное возьмите кусочки одного и того же бежевого и наклейте таки их на холодные и теплые, мягкие и ясные, малонасыщенные и сочные. Вот здесь-то и происходит волшебство: оказывается законы природы зрения, открытые Ломоносовым, Гете и др. незнакомы нашим соотечественникам. Уверяю Вас, глаза клиента загораются и не затухают до завершения консультации.
3. Найти, составить, придумать убедительные образные выражения для характеристики тех оптических изменений, которые происходят с лицом во время примерки цветных платков. Не бывает смешанных типов, как нельзя сказать, что летние платки зиме подходят лучше, чем весенние, из-того что они холоднее. Зато весенние яснее.

Мне кажется, дальше уже могут появиться вопросы читателей.
Скажу только, что если на консультацию приходит несколько человек, я обязательно показываю презентацию по цветоведению и стилю. Наш народ доверяет объективной научной информации - главное наглядно подать материал, и тогда завязывается диалог.
Приемы гармонизации, которые мы применяем в формальной композиции прекрасно ложатся на образ человека как на объект дизайна. А приемов миллион, но сам объект с его природной данностью диктует нам средства корректировки. Надо только внятно их озвучить, убедительно и образно. И главное - достоверно. Всегда есть ходы, которые приводят к однозначному решению.

Бог=Солнце=Свет=Цвет=Форма